Velouté crémeux aux asperges vertes. Risotto aux asperges vertes au Thermomix. Ajouter à mes carnets. la recette Velouté crémeux d'asperges vertes. Velouté crémeux d'asperges vertes cuisine économique cuisine rapide zéro déchet asperge velouté soupe.
J'ai trouvé cette savoureuse recette chez "La cuisine de Doria", un de mes sites favoris que je vous invite à visiter. Un velouté d'asperges vertes relevé par une pointe de parmesan et préparé au Companion. Les égoutter et en arrêter la cuisson en les plongeant dans un bol d'eau froide (ce qui aide à garder la couleur verte). You can have Velouté crémeux aux asperges vertes using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Velouté crémeux aux asperges vertes
- It's 1 of cube de bouillon de volaille.
- You need 6 cuillères à soupe of d’échalotes surgelées (ou 3 fraîches).
- You need 800 g of d’asperges vertes surgelées ou pas.
- Prepare 2 cuillères à café of mascarpone.
- It's 1 of filet d’huile d’olive pour le faitout.
- Prepare of Sel et poivre.
Légume du printemps par excellence, l'asperge se savoure sans fin: en Un grand dilemme marque le début de la saison des asperges: par quelle recette commencer? Pour l'entrée, nous vous conseillons le velouté d'asperges au poulet ou la crème d'asperges. Un risotto crémeux au parmesan, des asperges vertes fondantes, un peu de jambon cru. Une recette printanière savoureuse et très simple à réaliser.
Velouté crémeux aux asperges vertes instructions
- Tout d’abord, dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau..
- Puis, quand elle bout, ajoutez le cube de bouillon de volaille et remuez bien pour diluer, conservez hors du feu..
- Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez les échalotes et faites-les revenir 3 minutes..
- Ajoutez ensuite les asperges et laissez cuire 3 minutes en mélangeant bien..
- Versez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux 20 minutes environ avec un couvercle..
- Quand les asperges sont cuites, passez-les au mixeur ou au blender avec le mascarpone et une bonne partie du bouillon de volaille jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse..
- Salez et poivrez..
- Pour conserver le beau vert de votre crème, n’hésitez pas à refroidir très rapidement votre velouté crémeux en le débarrassant dans un saladier posé sur de la glace. Mélangez régulièrement et réservez-le au frais. ».
- A dégustez tiède ou froid en gaspacho.
L'asperge n'est pas juste un légume que l'on propose en entrée avec une vinaigrette. Fine et délicate, l'asperge apporte toujours une note raffinée aux préparations les plus simples. Remettre la soupe dans la casserolesur. Recettes d'asperges - velouté d'asperges - pâtes aux asperges - salade aux asperges En France, les asperges sont des légumes de Les asperges nécessitent d'être cuites et se dégustent chaudes, tièdes ou froides. Elles sont délicieuses nature avec un filet d'huile d'olive ou de la sauce mayonnaise.
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