Poulet tandoori et son riz à l’indienne. Dans le monde indien, le tandoori désigne un poulet cuit sur un four de pierre en feu. Les recettes font souvent état d'un mélange d'épices (on trouve du curry, gingembre, cumin, piment de Cayenne) et de yaourt. La cuisine indienne n'est pas trop difficile à réaliser à condition de trouver les bonnes épices et de ne pas se contenter d'un mélange tout prêt.
Un plat indien, facile et tellement bon ! Le mot tandoori vient du non du four en pierre « Tandoor » mais on peut le cuir dans un four normal. Le poulet est relevé grâce aux épices tandoori masala,un mélange d'épices indienne qu'on trouve facilement dans le commerce, composé entre autre de. You can have Poulet tandoori et son riz à l’indienne using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Poulet tandoori et son riz à l’indienne
- Prepare 4 of filets de poulet.
- You need 1 of yaourt nature.
- Prepare 1 gousse of d’ail ou 1 cc ail en poudre.
- Prepare 4 cs of d’épices tandoori.
- You need 1 of citron vert.
- Prepare of Sel, poivre.
- Prepare of Huile d’olive.
- You need of Pour le riz à l’indienne :.
- Prepare 120 g of riz cru.
- It's of Quelques petits pois.
- You need of Curcuma.
- It's of Gingembre.
- You need of Cannelle.
- Prepare of Cardamome.
La cuisine indienne recouvre une grande variété de cuisines régionales d'Inde. Elles sont influencées par les épices, herbes, fruits et légumes que l'on. Recette de Poulet tandoori la mieux notée par les internautes. Découvrez la recette de Poulet tandoori, une bonne recette indienne au poulet tendre et savoureux qui fait voyager.
Poulet tandoori et son riz à l’indienne step by step
- Couper le poulet en morceaux. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec l’ail, les épices, le jus de citron, sel et poivre. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger..
- Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au frais minimum 3 heures..
- Préchauffer le four à 200 °C..
- Sur une feuille de cuisson, disposer les morceaux de poulet et enfourner-les environ 15 minutes en retournant le poulet à mi-cuisson..
- Servir accompagné de riz à l’indienne..
- Pour le riz à l’indienne :.
- Faites tremper le riz dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes. Égoutter-le puis le rincer..
- Dans une casserole, ajouter le riz, les petits pois et les épices. Remplissez la casserole d’eau jusqu’à 2 cm au-dessus du riz..
- Laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit. Égoutter-le puis disposer les aliments dans une assiette avec le poulet tandoori..
Vous pouvez servir avec un riz parfumé. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez. Poulet tandoori, riz et carottes Voir la recette. Incorporer petit petit le bouillon, en attendant à chaque fois, l'absorption totale du bouillon par le riz avant d'en rajouter. Le poulet tandoori est l'un des plats les plus réputés de la cuisine indienne.
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