Poulet au citron et olives. Passons maintenant à la cuisson de votre poulet au citron. Attention n'oubliez pas que les olives sont déjà assez salées. C'est une fois que cela est fait que vous vous pouvez arroser délicatement le mélange.
Il s'agit d'un délicieux poulet aux olives et au citron confit parfumé à l'ail, à la sauge et au romarin. Poulet Mhamer ou poulet aux olives et citrons confits à la marocaine ultra savoureux que j'accompagne de purée de pommes de terre, frites, légumes telles que les carottes sautées etc… A la maison on est fan de poulet je le cuisine d'ailleurs souvent que ça soit des escalopes à la crème ou. Ajouter les olives vertes et le citron confit coupé en quartier. You can have Poulet au citron et olives using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Poulet au citron et olives
- You need 2 of filets de poulet.
- You need 1 of citron.
- You need 1 of oignon.
- You need 20 of olives vertes.
- Prepare of Paprika.
- You need of Sel.
- It's of Poivre.
- Prepare of Huile d’olive.
- It's 1 cuillère à soupe of miel.
- Prepare of Quelques amandes et abricots secs.
- It's of Coriandre et persil.
Ajouter le bâton de cannelle et le gingembre frais. Tajine de poulet aux citron confit. Commencez par la préparation de la sauce, appelée chermoula. Un délicieux tajine poulet et citron confit, recette aux olives, apprécié pendant le Ramadan.
Poulet au citron et olives step by step
- Couper les filets de poulet en morceaux, puis les faire mariner dans : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, du zeste de citron, quelques abricots secs coupés en morceaux, du paprika et du poivre. Ajouter les quartiers de citron..
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive puis ajouter la marinade. Rincer le plat et verser l’eau dans la casserole..
- Laisser revenir 25 minutes puis servir avec une écumoire sur un plat de riz. Ajouter le miel, la coriandre et le persil..
L'acidité du citron confit renforce le goût du poulet. Ajoutez le poulet, faites-le dorer sur toutes ses faces. Pendant ce temps, lavez, puis coupez les citrons et les carottes en rondelles. Dans la cocotte, ajoutez l'ail, les citrons, les carottes, les pommes de terre, les olives et le cumin. Le poulet est mariné dans un mélange d'herbes, épices, citron confit, ail, oignons et huile d'olive.
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