Ratatouille provençale au four. Une ratatouille maison peut tout à fait être cuite au four ! Facile et pratique. pour un résultat toujours aussi sain et savoureux. Essayez vite ce plat végétarien aux parfums du sud avec des tomates, des.
Reviews for: Photos of Ratatouille Provencale. Ratatouille Provencale. this link is to an external site that may or may not meet accessibility guidelines. Voici une façon différente de préparer une ratatouille : cuite au four. You can cook Ratatouille provençale au four using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ratatouille provençale au four
- Prepare 6 of tomates.
- You need 2 of aubergines.
- It's 4 of courgettes.
- You need 1 of poivron.
- It's 2 of oignons.
- Prepare of Herbes de Provence.
- You need 1 of filet d'huile d'olive.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
- You need of Piment d'Espelette.
La cuisson de la recette traditionnelle est en cocotte après avoir fait revenir chaque légume séparément, ce qui demande un temps de préparation. Voilà une recette de ratatouille au four, avec un gros avantage qui est de ne pas surveiller la cuisson. Une façon beaucoup plus saine de cuire la ratatouille tout en ayant des légumes bien confits. Ajoutez la boite de pulpe de tomates et mélangez bien.
Ratatouille provençale au four instructions
- Faire chauffer le four à 180°C.
- Découper les légumes en quartiers.
- Déposer les dans un plat allant au four.
- Saupoudrer de sel, poivre, piment d'Espelette et herbes de Provence.
- Verser un filet d'huile d'olive et mélanger le tout..
- Couvrir de papier aluminium et mettre au four pour 1h30 en remuant de temps en temps..
- Sortir de four et se régaler..
Versez dans un grand plat qui va au four ou sur la lèchefrite du four recouverte de papier cuisson. La recette simple et facile de ce plat typique de la cuisine provençale, cette ratatouille au four est absolument délicieuse et peut être consommée chaude comme froide. Elle est très simple à réaliser et vous demandera peu de temps de réalisation par rapport à la recette classique. On fait gratiner au four et c'est prêt! Un filet d'huile d'olive sur le dessus (bon pour le cœur) et un verre de vin rouge (bon pour l'âme) pour accompagner.
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