Recipe: Perfect Soupe a l'oignon gratinée au four

Soupe a l'oignon gratinée au four. Servie bien chaude, elle en reste très légère, accompagnée de quelques croûtons. Saupoudrer ensuite de farine et ajouter l'ail. Placer la grille au centre du four.

Soupe a l'oignon gratinée au four Vous regardez : Soupe à l'oignon gratinée. Recouvrez avec les tranches de pain, saupoudrez très généreusement de fromage râpé. Soupe à l'oignon - Photos étapes. You can have Soupe a l'oignon gratinée au four using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Soupe a l'oignon gratinée au four

  1. You need 300 g of d'oignons émincés.
  2. It's 40 g of beurre.
  3. You need 1 of cube de kub'or.
  4. Prepare 1 of L5 d'eau.
  5. It's of Sel.
  6. You need of Poivre.
  7. You need 2 of cuillère a soupe de farine ou maïzena.
  8. It's 4 of tranches de pain.
  9. It's of Fromage râpé.
  10. Prepare 2 gousse of d'ail.

Mélangez, puis ajoutez le bouillon de volaille. Chez moi c'est toujours un peu long de faire gratiner, mais faites en fonction de votre four, et surveillez bien que cela ne brûle pas. Découvrez la délicieuse recette de la soupe à l'oignon. Version classique ou gratinée, avec ou sans croutons, faites votre choix !

Soupe a l'oignon gratinée au four instructions

  1. Faire fondre le beurre, et ajoutez l'oignons laissez colorer un peu.
  2. Ajoutez la farine ou la maïzena en remuant correctement.
  3. Y versez l'eau tout en mélangeant bien. Emiettez le cube de kub'or, salé, poivré.
  4. Laissez cuire 30 minutes.
  5. Mixez votre soupe et versez la dans un plat.
  6. Croutons.
  7. Découpez des tranches de pain, mettez les dans une poêle chaude (pour faire des croutons).
  8. Épluchez vos gousse d'ail, une fois vos croutons refroidis grattez les avec l'ail..
  9. Une fois terminé, deposvos croutons sur votre soupe. Ajoutez du fromage râpé.
  10. Au four pendant 10 à 15 minutes à 180°C.

Recouvrir par une deuxième tranche de pain, une nouvelle couche de bouillon et du fromage râpé. Pelez les oignons et émincez-les finement. La soupe sera plus savoureuse si vous utilisez des oignons de petite taille. Posez les tranches de pain sur la soupe et parsemez de gruyère râpé. La soupe gratinée à l'oignon, c'est un peu un symbole de l'hiver.

No comments:

Post a Comment